MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ADNOC и Reliance построят новый завод ЭДХ в Рувайсе

Декабрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) и индийская Reliance Industries Ltd (RIL), международный энергетический и нефтехимический гигант, подписали рамочное соглашение на разработку проекта по строительству нового завода по выпуску этилендихлорида (ЭДХ) в Рувайсе (Ruwais, ОАЭ), сообщил Hydrocarbonprocessing.

Ожидается, что новое предприятие будет расположено рядом с интегрированным нефтеперерабатывающим и нефтехимическим комплексом ADNOC в Абу-Даби, говорится в совместном заявлении компаний.

Предполагается, что ADNOC будет поставлять сырье - этилен - на предлагаемое к строительству совместное предприятие по выпуску ЭДХ.

Финансовые детали сделки не разглашаются.

"Это важный шаг Reliance на пути к обратной интеграции, который поможет проложить путь для наращивания мощностей по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Индии для удовлетворения быстро растущего внутреннего рынка", - сказал глава нефтехимической компании Reliance Никхил Месвани (Nikhil Meswani).

"Это сотрудничество идеально сочетает в себе экономически выгодное сырье и энергию, которые компания получит в ОАЭ, с возможностями по их переработке Reliance и растущий индийский рынок", - добавил он.

Этилендихлорид является промежуточным компонентом для производства ПВХ, который используется в строительном секторе.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил по итогам одиннадцати месяцев текущего года 175,6 тыс. тонн, что на 22% больше аналогичного показателя 2018 года. Более существенно выросли объемы импорта - на 230% до 48,5 тыс. тонн.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.

Национальная нефтяная компания Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) - это государственное предприятие, отвечающее за разведку и разработку запасов нефти и газа. На сегодняшний день компания имеет 11 дочерних предприятий, охватывающих все сферы газовой и нефтяной индустрии, включая добывающую (бурение на суше и в море), техническое обеспечение работ в Заливе, транспортировку танкерами, распределение нефти и нефтепродуктов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, этилен дихлорид, ПВХ-С, этилен, ADNOC, Reliance Industries, Индия, ОАЭ, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости