MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa cнизила ноябрьскую контрактную цену бутадиена на USD222 за тонну

Декабрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, понизила ноябрьскую контрактную цену бутадиена на USD222 за тонну по сравнению с октябрьским уровнем - до USD843 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Октябрьская же контрактная цена компании на материал была установлена на уровне USD1 065 за тонну, DEL трубопровод. Тогда контрактная цена бутадиена была снижена на USD100 за тонну по отношению к уровню предыдущего месяца.

FPCC устанавливает контрактную цену на ретроспективной основе.

Ранее отмечалось, что южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), еще один крупный  производитель материала в Азии, также понизила свою ноябрьскую контрактную цену бутадиена - на USD243 за тонну - по сравнению с октябрьским уровнем - до USD912 за тонну.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, потребление материала в сегменте АБС в России за период январь - октябрь текущего года составило 39,55 тыс. тонн, что на 1% ниже аналогичного показателя за тот же период в 2018 году. В отчетном месяце потребление АБС в стране составило 4,54 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. 

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation. Компания управляет тремя этиленовыми крекинг-установками в Майлиао (Тайвань), мощность которых составляет 1,03 млн тонн этилена в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, АБС, бутадиен, Formosa, YNCC, Россия, Тайвань (Китай), Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости