MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На НПЗ китайской Fushun Petrochemical произошел пожар из-за утечки на трубопроводе

Декабрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Пожарные потушили пожар, вызванный утечкой из трубопровода на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Северо-Восточном Китае, которым управляет  китайская нефтехимическая компания Fushun Petrochemical, "дочка" PetroChina, сообщил Reuters со ссылкой на заявления местных СМИ.

Так, пожар вспыхнул в среду в 21:39 по местному времени после утечки из нефтепровода на НПЗ № 2 компании в Фушуне (Fushun, провинция Ляонин, Китай), сообщило китайское издание People’s Daily.

Огонь был потушен около полуночи после того, как на место происшествия было отправлено более 40 пожарных машин. В сообщении говорится, что никто не пострадал.

Представитель PetroChina сказал, что он не знал об аварии и не может немедленно дать комментарии по данному вопросу.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце 2012 года Fushun Petrochemical запустила на нефтехимическом комплексе в Фушуне новый завод по производству этилена мощностью 800 тыс. тонн в год в рамках проекта расширения производства. С  пуском нового предприятия общая мощность производства этилена всех восьми крекинг-установок Fushun Petrochemical составила 1 млн тонн в год.

Кроме того, на той же площадке были запущены сопутствующие предприятия в Фушуне мощностью 300 тыс. тонн полипропилена (ПП), 350 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД) и 450 тыс. тонн линейного полиэтилена (ЛПНП) в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.

Fushun Petrochemical Company - дочерняя компания китайской Petrochina, расположенная в Фушуне, провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай. Компания производит различные нефтехимические продукты, а также катализаторы для нефтепереработки.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, этилен, нефтехимия, Fushun Petrochemical, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости