MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell снизила загрузку мощностей на НПЗ в Луизиане и закрыла установку коксования

Декабрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell 12 декабря сократила производство на установке по перегонке сырой нефти и закрыла установку коксования на НПЗ в городе Норко (Norco, штат Луизиана, США), сообщил Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По их словам, в это же время получили ранения три человека после выброса горячего конденсата с установки по производству остаточного каталитического крекинга на НПЗ в Норко мощностью 225,3 тыс. баррелей в день.

В настоящее время пока неясно, связаны ли каким-либо образом эти два события, сказали источники.

Пресс-секретарь Shell Рэй Фишер (Ray Fisher) отказался обсуждать состояние производства на данном НПЗ.

Источники также добавили, что загрузка мощностей на установке по перегонке нефти № 5 мощностью 240 баррелей в день была снижена, чтобы устранить утечку.

На той же площадке компания также управляет крекинг-установкой мощностью 840 тыс. тонн этилена в год, которая была закрыта 9 сентября текущего года из-за технических проблем. Она вновь вернулась к работе 7 октября.

Ранее отмечалось, что в этом году Shell уже проводила на этой крекинг-установке на 60-дневную профилактику в конце мая.

Суммарные же мощности по выпуску этилена компании на площадке в Норко составляют 1,5 млн тонн в год, говорится на сайте компании.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, этилен, нефтехимия, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости