MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA объявила о повышении цен ПЭ на USD110 за тонну с 1 января

Декабрь 27/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов,  объявила о повышении цен полиэтилена (ПЭ) на 5 цента за фунт (USD110 за тонну) с 1 января следующего  года или по мере того как позволяют контракты, сообщает ICIS со ссылкой на письмо компании клиентам.

Согласно письму, данные 5 центов за  фунт являются дополнением к объявленному NOVA ранее увеличению на 4 цента за фунт (USD88 за тонну) в декабре.

В последние месяцы рынок полиэтилена США сталкивается с понижательным давлением из-за значительного наращивания мощностей в США.

США добавили около 6,5 млн. тонн в год новых мощностей по производству полиэтилена в период между 2017 и 2019 годами, и некоторые из этих заводов будут готовы к концу года.

Такое увеличение мощности появилось на рынке во время более медленного, чем ожидалось, роста мировой экономики, что привело к тому, что спрос на ПЭ растет медленнее, чем ожидалось, оказывая понижательное давление на цены и маржу.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на текущей неделе сохранилась хорошая покупательская активность, некоторые переработчики согласовывали сделки для поставок в первой декаде января. Некоторые продавцы пошли на дальнейшее снижение цен полиэтилена. Временные ограничения в поставках ПЭ со стороны отдельных производителей и сокращение объемов импорта пока не позволили сбалансировать российский рынок полиэтилена. Избыток предложения все еще сохраняется, и он продолжает оказывать серьезное давление на цены по отдельным видам ПЭ.

Основными производителями полиэтилена в США являются Chevron Phillips Chemical (CP Chem), DowDuPont, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, Nova Chemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости