MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yisheng Petrochemical в конце февраля закроет завода ТФК в провинции Хэнань на плановую профилактику

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Yisheng Petrochemical планирует в конце февраля текущего года остановить производство на заводе по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Янпу (Yangpu, провинция Хэнань, Китай) с целью проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 2 млн тонн ТФК в год будут продолжаться в течение примерно двух недель. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе в середине марта 2020 года.

Кроме того, компания в настоящее время проводит плановое техническое обслуживание на заводе по производству  полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Янпу мощностью 500 тыс. тонн в год. Профилактические мероприятия были начаты в конце декабря прошлого года и должны быть завершены на этой неделе.

Ранее отмечалось, что Yisheng Petrochemical намерена в январе этого года запустить новую линию бутылочного ПЭТ-гранулята мощностью 500 тыс. тонн в год в провинции Хэнань рядом с уже действующими мощностями в размере 1,5 млн тонн в год.

Также сообщалось, что Yisheng Petrochemical 8 ноября 2019 года ввела в эксплуатацию одну линию на новом заводе ПЭТ на  нефтехимическом комплексе в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай). Компания в июле минувшего года завершила строительство нового предприятия по выпуску бутылочного ПЭТ-гранулята мощностью 600 тыс. тонн в год, состоящего из двух линий по 300 тыс. тонн каждая. Открытие же второй линии на новом предприятии ПЭТ в Даляне будет зависеть от стабильности производственного процесса на первой линии и от уровня продаж материала с этой линии.

Запуск новых производств позволит Yisheng Petrochemical стать крупнейшим производителем бутылочного ПЭТ-гранулята в Китае с суммарной мощностью всех линий в 2,6 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - ноября прошлого года на 2% к аналогичному периоду годом ранее и составило 639,58 тыс. тонн.
Общее же расчетное потребление материала в ноябре минувшего года сократилось на 22% по сравнению с тем же месяцем 2018 года  и составило 46,12 тыс. тонн против 59,34 тыс. тонн в прошлом году.

Yisheng Petrochemical Co., Ltd. управляет заводами по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае. Компания была основана в 2003 году и базируется в Нинбо, Китай. Yisheng Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Hengyi Petrochemical Co., Ltd.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, Yisheng Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости