MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Азиатский рынок ПВХ в 2020 году получит поддержку со стороны Китая

Декабрь 30/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ожидается, что Китай будет больше закупать азиатского поливинилхлорида (ПВХ) в 2020 году в условиях изменения торговых потоков, сообщает ICIS.

В 2019 году цены на ПВХ в Китае выросли в первом квартале на начальном восстановлении спроса после Лунного Нового года в начале февраля. Но восходящий тренд не был устойчивым, так как рыночные настроения в Китае зависят от продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Цены восстановились в середине 2019 года на фоне дефицита предложения на фоне ремонтов в Северо-Восточной Азии.

Эта тенденция изменилась в сентябре, когда колебания валютных курсов и достаточное предложение  сказались на настроениях китайских покупателей. Нисходящий тренд продолжился в зимний сезон, когда спрос в Китае, как правило, падает.

Экономическое замедление, вызванное продолжающейся торговой войной между США и Китаем, сказалось на спотовом спросе на ПВХ в Китае.

По данным базы данных ICIS, импорт ПВХ в Китай в первые три квартала 2019 года сократился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В начале 2020 года изменения в политике антидемпинговых пошлин Китая (ADD) также могут повлиять на предложение ПВХ. В конце сентября 2019 года антидемпинговые пошлины были сняты в Китае с материалов из Тайваня, Японии, Южной Кореи и США.

Тарифы в 10% на ПВХ из США в Китай также были приостановлены на фоне нового торгового перемирия между двумя странами, что подняло настроение на рынке.

В долгосрочной перспективе американские производители, пользующиеся преимуществами своей низкой себестоимости из-за дешевого этиленового сырья на основе этана, могут стать реальной проблемой для производителей в Китае.

Кроме того, в середине 2019 года Индия сняла пошлины на ПВХ-материалы из всех стран, кроме США и Китая, что вызвало сильную конкуренцию за долю на крупнейшем в мире рынке импорта.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в Узбекистане некоторые переработчики начали переговоры по январским отгрузкам ПВХ из Китая, но о заключенных сделках пока не сообщается. Несмотря на снижение цен ацетиленовой смолы на внутреннем рынке Китая, местные производители не спешат пересматривать экспортные цены. На текущей неделе находились в диапазоне USD775-795 за тонну, DAP граница Китая, что соответствует уровню неделей ранее.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости