MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Qatar Chemical в январе закроет завод ПНД в Катаре на плановый ремонт

Январь 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Катарская компания Qatar Chemical (Q-Chem), входящая в структуру Chevron Phillips Chemical Qatar, планирует в январе приступить к плановым профилактическим мероприятиям на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в городе Месаид (Mesaieed, Катар), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 490 тыс. тонн ПНД в год будет продолжаться в течение более чем одного месяца, однако точные сроки ни начала, ни окончания ремонтных работ, не указываются.

Ранее отмечалось, что в июне минувшего года Chevron Phillips Chemical и Qatar Petroleum заключили договор о строительстве этановой крекинг-установки мощностью 1,9 млн тонн в год и завода ПНД мощностью 1,68 млн тонн в год в промышленном городе Рас-Лаффан (Ras Laffan) в Катаре. Проект планируется запустить в 2025 году.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в ноябре 2019 года расчетное потребление ПНД в России выросло до 84,46 тыс. тонн против 55,99 тыс. тонн месяцем ранее. Российские производители увеличили наработку после  ремонтов в октябре, также выросли объемы импорта. По итогам же января - ноября прошлого года расчетное потребление ПНД в РФ составило 1 002,59 тыс. тонн, что на 3% больше показателя 2018 года. Внешние поставки ПНД выросли на 42%, тогда как объемы наработки снизились на 9% из-за длительных ремонтов трех производителей.

Основанная в 2004 году, Qatar Chemical Company Ltd является катарской компанией, принадлежащей Mesaieed Petrochemical Holding Company Q.S.C. (MPHC, 49%), Chevron Phillips Chemical International Qatar Holdings LLC (Chevron Phillips Chemical Qatar, 49%) и Qatar Petroleum (QP, 2%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, пропилен, ПЭНД, этилен, Chevron Phillips, Qatar chemical, Qatar Petrochemical, Катар, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости