MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dairen Chemical в середине февраля закроет завод ВАМ в Дашэ на плановый ремонт

Январь 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Dairen Chemical планирует 13 февраля остановить производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Дашэ (Dashe, Гаосюн, Тайвань) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн в год будут продолжаться до конца марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на плановое техническое обслуживание с 14 февраля по 5 марта.

Кроме того, Dairen Chemical имеет два завода ВАМ мощностью 300 и 350 тыс. тонн в Майлиао (Mailiao, Тайвань), а также управляет заводом ВАМ мощностью 350 тыс. тонн в год на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур).

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года импорт ЭВА в Россию снизился на 8,9% до 3,44 тыс. тонн с 3,78 тыс. тонн в ноябре прошлого года, а по итогам одиннадцати месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 18,9% - до 35,95 тыс. тонн (44,33 тыс. тонн в январе - ноябре 2018 года).

Dairen Chemical является совместным предприятием Chang Chun Group (Chang Chun Petrochemical и Chang Chun Plastics) и Nan Pao Resins. Компания поставляет ВАМ своим "материнским" компаниям для дальнейшего производства поливинилацетата. Первый завод по выпуску ВАМ годовой мощностью 85 тыс. тонн в год был лицензирован компанией Bayer AG (Германия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Dairen, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости