MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Petrochemical намерена на этой неделе получить коммерческую продукцию на новых заводах ПП и ЛПНП

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical планирует на текущей неделе получить коммерческую продукцию на новом заводе № 1 по выпуску полипропилена (ПП), а также на новом предприятии по производству линейного полиэтилена (ЛПНП), входящих в первую фазу запуска нового нефтехимического комплекса, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, сообщил CommoPlast.

Мощности данных предприятий составляют 400 тыс. тонн ЛПНП и 450 тыс. тонн ПП в год.

Всего же, в первую фазу настоящего проекта входят следующие производства: завод полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 450 тыс. тонн, линия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 400 тыс. тонн и два завода ПП суммарной мощностью 900 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что Zhejiang Petrochemical на прошлой неделе ввела в эксплуатацию новый завод ПНД.

Также сообщалось, что 28-29 декабря прошлого года компания получила коммерческую продукцию на новой крекинг-установке № 1 в Чжоушане, а также на производствах по выпуску ароматических веществ на данной площадке суммарной мощности 5,2 млн тонн в год, которые также входят в первую фазу этого проекта. На всех вышеуказанных предприятиях производственный процесс стабилизировался.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в ноябре минувшего года Zhejiang Petrochemical запустила крекинг-установку № 1 мощностью 1,4 тыс. тонн этилена и 900 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев текущего года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо). 

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Zhejiang Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости