MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Novares открыла свой первый завод в России

Январь 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Novares (Франция) открыла свой первый завод в России, в Тольятти, сообщает пресс-служба компании.

Это 13-я новая производственная площадка, которую Novares открыла за последние семь лет. Компания арендовала участок площадью 1860 м 2, расположенный в индустриальном парке АвтоВАЗ , который входит в альянс Renault-Nissan.

Новый завод начнет производить детали двигателя для автомобилей Lada в мае 2020 года. В планы компании входит расширение производства в начале 2021 год, Novares арендует еще 2,600м 2 и будет изготовливать и осуществлять сборку рейлингов для крышы автомобилей.

К 2021 году на площадке в Тольятти будет занято 130 работников, и ожидается, что к 2025 году оборот завода достигнет EUR13 млн.

Завод является одним из трех, вслед за Mioveni в Румынии и Kenitra в Марокко, построенные Novares для сопровождения работы альянса Renault-Nissan, который увеличивает свое производство по всему миру.

Ранее сообщалось, АвтоВАЗ на снизившемся за 2019 год авторынке РФ увеличил продажи автомобилей Lada на 0,6%, до 362,356 тысяч штук. Доля рынка Lada в сегментах легковых машин и LCV, по данным компании, составила 20,6%, что является самым высоким показателем с 2012 года. В сегменте легковых машин бренд занял долю в 21,7%, что компания также называет рекордом за 8 лет.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПП, ПС, автокомпоненты, АвтоВАЗ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости