MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell рассматривает возможность строительства завода ПК в Китае

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, один из крупнейших мировых производителей нефтехимической продукции, подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с китайской CNOOC Oil & Petrochemicals Co Ltd (CNOOC) о строительстве нового завода по выпуску поликарбоната (ПК) на нефтехимическом комплексе в Китае, сообщил Chemweek со ссылкой на заявление Shell.

Так, планируется, что новый завод ПК будет расположен на нефтехимическом комплексе совместного предприятия компаний - CNOOC and Shell Petrochemical Company (CSPC) в Хуэйчжоу (Huizhou, Китай), говорится в заявлении.

В качестве промежуточного шага Shell начала строительство установки по разработке ПК на своем нефтехимическом заводе на острове Джуронг в Сингапуре.

"Платформой для этой новой продукции является собственная запатентованная технология Shell по выпуску ПК из дифенилкарбоната (DPC)", - сказали в компании.

Производственные мощности Shell также будут выпускать алкилкарбонаты, которые используются для литий-ионных аккумуляторов.

Ранее отмечалось, что Royal Dutch Shell 7-10 декабря возобновила производство на крекинг-установке на острове Пулау Буком (Pulau Bukom, Сингапур) после проведения профилактических работ.
Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 1,15 млн тонн этилена и 550 тыс. тонн пропилена в год были начаты 1 октября текущего года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь прошлого года выросло на 14% и составило 70,7 тыс. тонн сравнительно с 2018 годом (62,0 тыс. тонн).


Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, пропилен, этилен, экструзия листа, Shell, Китай, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости