MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены фенола в Европе достигли девятинедельного максимума

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены фенола в Европе достигли девятинедельного максимума на второй неделе января, хотя наблюдалось увеличение предложения, при этом котировки сырья росли, сообщает ICIS.

Так, диапазон спотовых цен вырос на EUR104 за тонну до EUR949-999 за тонну, FD NWE (северо-запад Европы), что является максимальным уровнем с начала ноября.

Участники внимательно следят за ценами на сырье после того, как недавняя напряженность в отношениях между Ираном и США вызвала резкий рост спотовых цен бензола.

Европейские заводы по производству фенола работают с пониженной производительностью. Череда запланированных ремонтов в Европе и Азии может еще больше сократить поставки товара на рынок.

При этом поставки российского фенола в Восточной Европе привели к ужесточению конкуренции на рынке.
Российский "Омский каучук", принадлежащий корпорации "ГК "Титан", начал производство фенола и ацетона и начал экспортные продажи в конце ноября. По данным компании, производительность модернизированного предприятия составит 55,8 тыс. тонн ацетона и около 90 тыс. тонн фенола в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) за январь - ноябрь прошлого года выросло на 14% и составило 70,7 тыс. тонн сравнительно с 2018 годом (62,0 тыс. тонн).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ацетон, Бисфенол А, ПК, фенол, Группа Компаний Титан, Омский Каучук.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости