MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены МЭГ в Европе выросли

Январь 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены на моноэтиленгликоль (МЭГ) в Европе выросли на фоне увеличения спроса и задержки в поставках импорта, сообщает ICIS.

В начале января европейские оптовые цены на МЭГ выросли из-за роста спроса, увеличения спотовых закупок и ограниченности поставок импортных материалов.

2019 год был трудным годом из-за увеличения глобальных мощностей, и снижения спроса, что привело к рекордному снижению цен.

Рынок стал гораздо более ликвидным с наступлением января, когда игроки пополняли запасы материала после рождественских каникул, начиная с года ростом цен.

На неделе, закончившейся 10 января, цены выросли на EUR35 за тонну на нижнем уровне и EUR55 за тонну на высоком, в результате чего диапазон составил EUR465-500 за тонну, CIF NWE.

Запасы, как правило, минимизируются в конце года, и в январе потребители сосредоточены на восстановлении запасов.

Цены в Европе остаются низкими. Спотовые цены на МЭГ в Азии выросли на прошлой неделе из-за более высоких цен на сырую нефть на фоне напряженности в отношениях между США и Ираном.

В понедельник 13 января было продано 1000 тонн по цене EUR510 за тонну, CFR NWE для поставки в январе.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - ноября прошлого года на 2% к аналогичному периоду годом ранее и составило 639,58 тыс. тонн.
Общее же расчетное потребление материала в ноябре минувшего года сократилось на 22% по сравнению с тем же месяцем 2018 года  и составило 46,12 тыс. тонн против 59,34 тыс. тонн в прошлом году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости