MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell 11 января остановила производство ПВД в Ла Порте

Январь 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 11 января остановила производство на заводе по выпуску полиэтилена  высокого давления (ПВД) в городе Ла Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за утечки, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по Охране Окружающей Среды (TCEQ).

Согласно сообщению, на предприятии мощностью 110 тыс. тонн в год была обнаружено утечка на реакторе AB3. Утечка была устранена 12 января.

Расследование инцидента продолжается. Выбросы наблюдались 11-12 января.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell Industries 26 января 2018 года остановила реактор AB3 на заводе по выпуску полиэтилена  высокого давления (ПВД) в городе Ла Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за технологического сбоя.

Также, LyondellBasell Industries (LBI) перезапустила завод по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в городе Обэтт (Aubette, Франция) после внеплановой остановки. Производство на данном предприятии компании мощностью 320 тыс. тонн ПВД в год, которое входит в тройку крупнейших производств ПВД в Европе, было остановлено в конце декабря 2019 года и по словам источников, возобновлено в конце декабря.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в ноябре расчетное потребление ПВД в России фактически осталось на уровне октября - около 54,65 тыс. тонн. Рост объемов производства был компенсирован ростом экспортных продаж. За одиннадцать же месяцев расчетное потребление ПВД в стране составило 539,07 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя 2018 года. Сократились объемы экспорта ПВД со стороны отдельных производителей, а импорт вырос на 22%.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, LyondellBasell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости