MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На заводе ароматики компании Zhuhai Changlian в провинции Гуандун произошел пожар

Январь 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На нефтехимическом заводе в Чжухае (Zhuhai, южная провинция Гуандун, Китай) компании Zhuhai Changlian Petrochemical днем 14 января произошел мощный взрыв и вспыхнул пожар, сообщил UrduPoint со ссылкой на заявления местных СМИ.

Жертв в результате инцидента не было.

Так, пламя вспыхнуло на заводе компании Zhuhai Changlian Petrochemical в 13:43 по пекинскому времени (05:43 по Гринвичу), и было потушено около двух часов спустя, по данным Департамента по чрезвычайным ситуациям в Чжухае.

Данное предприятие в основном использует нафту в качестве сырья для производства ароматических углеводородов и может производить 40 тыс. тонн бензола, 280 тыс. тонн смешанных ксилолов и 150 тыс. тонн толуола в год.

В настоящее время ведется расследование причин пожара.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по итогам одиннадцати месяцев 2019 года составило 458,77 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю потребления годом ранее. В ноябре же расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране выросло на 2% по сравнению с ноябрем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.

Zhuhai Changlian Petrochemical Equipment Co., Ltd. является предприятием в Китае с главным офисом в Чжухае. Она работает в секторе нефтехимического производства. Компания была основана 20 августа 2003 года. В настоящее время в компании Zhuhai Changlian Petrochemical Equipment Co., Ltd работает 240 (2018) человек. В своих последних финансовых отчетах компания сообщила о росте чистой выручки от продаж на 15,41% в 2018 году. В 2018 году чистая прибыль компании снизилась на 0,67%.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, ксилол, стирол, Zhuhai Changlian Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости