MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PRefChem огласила тендер на спотовую партию этилена с отгрузкой в конце января - начале февраля

Январь 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Pengerang Refining and Petrochemical (PRefChem), совместное предприятие малазийского нефтехимического гиганта Petronas и государственной нефтяной саудовской компании Saudi Aramco, 14 января объявила тендер на продажу спотовой партии этилена для быстрой отгрузки во второй половине января - начале февраля, во вторник сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия в размере 15 тыс. тонн, разбитая на три более мелких партии объемом по 5 тыс. тонн каждая, должна быть отгружена в три этапа: 18-20 января, 24-26 января и 31 января-1 февраля - с площадки компании в Пенгеранге (Pengerang, Джохор, Малайзия).

Заявки по этому тендеру принимаются до 15 января включительно, когда он будет закрыт.

В последний же раз компания объявляла тендер на партию этилена объемом 5 тыс. тонн с отгрузкой 11-12 января в первой на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что PRefChem 13 сентября получила коммерческий этилен и пропилен на новой крекинг-установке в Пенгеранге. Мощность новой крекинг-установки в Пенгеранге составляет 1,2 млн тонн этилена и 609 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков.

Pengerang Refining And Petrochemical (PRefChem) - это стратегический альянс двух крупнейших национальных нефтяных компаний мира - государственной нефтяной компании Малайзии Petroliam Nasional Berhad (Petronas) и государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Компании имеют равные доли в двух совместных предприятиях, а именно в Pengerang Refining Company Sdn. Bhd. (ранее известная как PRPC Refinery & Cracker Sdn Bhd) и Pengerang Petrochemical Company Sdn. Bhd. (ранее известный как PRPC Polymers Sdn Bhd).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПЭ, этилен, Petronas, PRefChem, Saudi Aramco, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости