MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Asahi Kasei закрыла производство по выпуску стирола в Мицушиме из-за технической поломки

Январь 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская Asahi Kasei 14 января закрыла производство по выпуску стирола в Мицушиме (Mizushima, Япония) из-за технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Данный завод мощностью 390 тыс. тонн стирола в год был закрыт из-за проблем с поставками сырья по причине поломки крекинг-установки.

Так, Asahi Kasei Mitsubishi Chemical Ethylene Corp 14 января закрыла крекинг-установку в Мицушиме (Mizushima, Япония) из-за технической поломки. По словам источника на рынке, неизвестно как долго будет закрыта данная крекинг-установка мощностью 570 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год.

На этой же площадке компания управляет производством полиэтилена высокого давления (ПВД)/полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 280 тыс. тонн в год, которое было также закрыто вследствие поломки на крекинг-установке.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по итогам одиннадцати месяцев 2019 года составило 458,77 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю потребления годом ранее. В ноябре же расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране выросло на 2% по сравнению с ноябрем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.

В мае 2015 года японские компании Asahi Kasei и Mitsubishi Chemical заключили соглашение о создании 50:50 совместного предприятия - Asahi Kasei Mitsubishi Chemical Ethylene Corp, которое управляет крекинг-установкой Mitsubishi в Мицушиме. Новая компания начала работу с 1 апреля 2016 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, стирол, Asahi Kasei.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости