MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec подняла январские контрактные цены МЭГ в Восточном Китае на CNY140 за тонну

Январь 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, 15 января повысила контрактные цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая для поставок в следующем месяце на 140 юаней (CNY) или USD20,3 за тонну по отношению к уровня декабря, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, январские контрактные цены МЭГ компании были озвучены на уровне CNY5 470 или USD795 за тонну, сказал источник.

Цены МЭГ растут на фоне низких запасов материала в стране и нестабильных геополитических факторов.

Так, спотовые котировки МЭГ в Китае выросли в текущем месяце, и 14 января ценовые предложения находились в диапазоне CNY5 350-5 450 за тонну против уровня в CNY4 920-5 020 за тонну на 2 января, по данным ICIS.

Компания управляет четырьмя заводами МЭГ суммарной мощностью 1,835 млн тонн в год.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в конце декабря прошлого года активность на внешних рынках ПЭТ была очень низкой на фоне праздничных дней в Европе. Цены на китайском рынке сохранились на уровне второй половины предыдущей недели. Активность же на российском спотовом рынке ПЭТ в конце года резко выросла. Свободные объемы для спотовых покупателей в значительном объеме остались только у калининградского завода Экопэт.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6,88)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Экопэт, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости