MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP Zhuhai возобновила работу линии ТФК № 2 в Китае после плановой профилактики

Январь 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- BP Zhuhai, "дочка" британской нефтяной компании BP, мирового нефтегазового гиганта, 15 января возобновила производство на второй линии по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на заводе в Чжухае (Zhuhai, провинция Гуандун, Южный Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,1 млн тонн ТФК в год было начато 1 января текущего года. Таким образом, техническое обслуживание на этом производстве продолжалось в течение двух недель.

Ранее отмечалось, что в последний раз BP Zhuhai проводила плановую профилактику на этой линии с 20 октября по 23 ноября 2018 года.

Также сообщалось, что в прошлом году компания закрывала на плановый ремонт линию ТФК № 3 в Чжухае мощностью 1,25 млн тонн ТФК в год, которая является самой мощной однорядной линией в мире, с 30 марта по 21 апреля.

Как сообщала компания Маркет Репорт, BP Zhuhai 3 июля 2015 года официально открыла новую (третью) линию по производству ТФК в Чжухае, на которой используется новейшая технология BP по производству ТФК.

Между тем, линия ТФК № 1 компании остается закрытой с сентября 2014 года.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэфиров, которые широко используются для изготовления текстильных изделий, упаковки и пленки, а также для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - ноября прошлого года на 2% к аналогичному периоду годом ранее и составило 639,58 тыс. тонн.
Общее же расчетное потребление материала в ноябре минувшего года сократилось на 22% по сравнению с тем же месяцем 2018 года  и составило 46,12 тыс. тонн против 59,34 тыс. тонн в прошлом году.

BP Zhuhai, в которой компании ВР и Zhuhai Port владеют 85%-ой и 15%-ой долями соответственно, является китайско-иностранным совместным предприятием, которое занимается производством и поставками ТФК в Китае.

BP plc (до мая 2001 года - British Petroleum) - британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. Суммарный годовой выпуск ТФК со всех семи производственных площадок BP (по две - в США и Тайване, в Бельгии, Китае, Индонезии) составляет 7,1 млн тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, BP Plc, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости