MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На нефтехимическом заводе испанской IQOXE в Таррагоне произошел взрыв

Январь 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На нефтехимическом заводе в Таррагоне (Tarragona, Испания) единственного производителя окиси этилена и производителя моноэтиленгликоля (МЭГ) в Испании - компании IQOXE - 14 января произошел сильнейший взырв, что привело к гибели одного человека и серьезным ранениям еще, по меньшей мере, шестерых, сообщил The Telepraph со ссылкой на заявление местных властей. 

Жителям близлежащих районов рекомендовали не выходить из дома и закрыть окна, пока не станут ясны масштабы инцидента на химзаводе. Эти ограничения затронут по меньше мере 30 тыс. человек, пишет газета Ara.

Между тем, Агентство гражданской защиты в регионе Каталонии назвало взрыв "химической аварией" и предупредило людей в близлежащих к заводу частях города с населением в 800 тыс. человек и в соседних городах в качестве меры предосторожности воздержаться от выхода на улицу.

Таррагона является крупной промышленной зоной в Испании, где сосредоточено много химических и нефтеперерабатывающих производств мировых производителей. По данным сайта компании, IQOXE (Industrias Quimicas Asociadas) входит в группу PlastiVerd (Барселона). Годовая мощность завода Iqoxe по выпуску МЭГ составляет 105 тыс. тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - ноября прошлого года на 2% к аналогичному периоду годом ранее и составило 639,58 тыс. тонн.
Общее же расчетное потребление материала в ноябре минувшего года сократилось на 22% по сравнению с тем же месяцем 2018 года  и составило 46,12 тыс. тонн против 59,34 тыс. тонн в прошлом году.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, IQOXE, PlastiVerd, Испания, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости