MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Группа компаний "Титан" в 2019 году увеличила объем экспорта в полтора раза

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа компаний "Титан" в 2019 году увеличила объем экспорта в полтора раза, говорится в сообщении компании.

В целом за 12 месяцев Группа компаний "Титан" увеличила объем реализации нефтехимической продукции, произведенной ПАО "Омский каучук", на 8% по сравнению с 2018 годом.

В 2019 году было экспортировано на 10% больше МТБЭ, на 6% больше сжиженных углеводородных газов и на 50% больше синтетических каучуков.

"Синтетические каучуки общего назначения 4-х марок отгружались в единую упаковку для отправки на экспорт – гофротару, и благодаря оптимизации размещения и крепления груза мы увеличили надежность транспортировки каучуков железнодорожным транспортом", – пояснили в компании "Титан-Интер-Трейд", занимающейся реализацией нефтехимической продукции ГК "Титан" на экспорт.

В сообщении отмечается, что в начале 2020 года в ГК "Титан" стартуют первые после модернизации производства отгрузки за рубеж фенола марки А и ацетона высшего сорта.  Первые партии фенола и ацетона были отгружены в конце ноября 2019 года на внутренний рынок. В числе получателей продуктов были "Уралхимпласт" и Нижнекамскнефтехим.

В целом после проведенной модернизации "Омский каучук" сможет выпускать 90 тыс. тонн фенола и 56 тыс. тонн ацетона в год.

В июле 2019 года Группа компаний "Титан" утратила право контроля над омским заводом полипропилена "Полиом". 100% уставного капитала консолидировали СИБУР и "Газпром нефть".

ЗАО "ГК "Титан" -  российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК "Титан" включает в себя ОАО "Омский каучук", одного из ведущих российских производителей синтетического каучука.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, фенол, каучук, синтетические каучуки, Группа Компаний Титан ООО, Омский Каучук.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости