MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell повысила февральские цены МЭГ в США

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Shell Chemicals, одна из мировых крупнейших нефтегазовых компаний, объявила о повышении контрактной цены моноэтиленгликоля (МЭГ) для поставок в феврале на американский рынок на 2 цента за фунт или USD44 за тонну, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании своим клиентам.

Так, повышение цен вступит в силу 1 февраля и согласуется с условиям текущих контрактов.

Вместе с тем, компания не указала в своем письме причину увеличения цен МЭГ.

Цены в Азии, которые, как правило, влияют на стоимость МЭГ в США, растут на фоне снижения запасов материала в портах. Однако американский рынок МЭГ перенасыщен материалом в результате запуска новых мощностей в 2019 году.

В этой связи источники рынка сказали, что Shell удастся реализовать объявленное повышение цен МЭГ лишь частично, если оно вообще состоится.

Основными производителями МЭГ в США являются Eastman Chemical, Huntsman, Indorama Ventures, LyondellBasell, Nan Ya Plastics, Shell Chemical и MEGlobal.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в конце декабря прошлого года активность на внешних рынках ПЭТ была очень низкой на фоне праздничных дней в Европе. Цены на китайском рынке сохранились на уровне второй половины третьей недели декабря. Активность на российском спотовом рынке ПЭТ в конце 2019 года резко выросла. Свободные объемы для спотовых покупателей в значительном объеме остались только у калининградского завода Экопэт.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости