MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Навоиазот запустил комплекс по производству ПВХ, каустика и метанола

Январь 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ОАО "Навоиазот", крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, ввел в строй комплекс по производству поливинилхлорида, каустической соды и метанола в конце 2019 года, сообщается на сайте издания кабмина Республики Узбекистан.

Новое предприятие будет выпускать в год 100 тыс. тонн ПВХ, 75 тыс. тонн каустической соды, 300 тыс. тонн метанола. Создано 900 новых рабочих мест.

"Комплекс ПВХ, каустической соды и метанола обеспечит отечественные предприятия необходимым сырьем. Кроме того, планируется ежегодный экспорт продукции на USD40 млн", — говорится в сообщении.

Проект реализован совместно с консорциумом китайских компаний China CAMC Engineering Co., LTD и HQC Shanghai Company.

Ранее сообщалось, что в АО "Навоиазот" предусмотрено вывести из строя энергоемкие мощности первой и второй очереди по производству аммиака. Реализуется проект по производству аммиака и карбамида общей стоимостью USD 985 млн. После завершения строительных работ появится возможность получать в год 660 тысяч тонн аммиака и 577,5 тысячи тонн карбамида, расширить ассортимент производимых на их основе минеральных удобрений. Будет создано около 500 рабочих мест. Выводятся из эксплуатации и устаревшие первая и вторая очереди по производству азота. Вместо них в следующем году будет завершено строительство нового комплекса по производству азотной кислоты, проектная стоимость которого составляет USD216,6 млн. Данный объект строится швейцарской компанией CASALE SA. Комплекс будет способен выпускать в год 500 тыс. тонн продукции и обеспечит работой 122 человека.

ОАО "Навоиазот" (бывший Навоийский химический комбинат), крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каустик, ПВХ, жидкий каустик, каустическая сода, метан, твердый каустик, Навоиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости