MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TPCC на текущую неделю перенесла перезапуск завода малеинового ангидрида в Тайване после ремонта

Январь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Taiwan Prosperity Chemical Corp (TPCC), крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, планирует в начале этой недели возобновить производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 40 тыс. тонн МА в год было начато 17 декабря прошлого года и первоначально должно было продолжаться до 9-10 января 2020 года. Таким образом, производитель примерно на 10 дней задержал перезапуск этого производства, чтобы провести дополнительные ремонтные мероприятия.

Ранее отмечалось, что в 2019 году другой производитель МА в Тайване - компания Tasco Chemical - закрывал свои два завода МА в Гаосюне с конца февраля по середину июля из-за возникшего на площадке комплекса в Гаосюне пожара.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидрофталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил по итогам одиннадцати месяцев 2019 года 175,6 тыс. тонн, что на 22% больше аналогичного показателя 2018 года. Более существенно выросли объемы импорта - на 230% до 48,5 тыс. тонн.

Taiwan Prosperity Chemical Corp. - совместное предприятие Taiwan Cement, China Petroleum и Chemical Industry Organising. Заводы компании находятся в промышленной зоне города Гаосюн. Это крупнейший тайваньский производитель фенола и циклогексанона (на которые приходится 38% от выручки), фенол (11%), ацетон (19%), бисфенола  (29%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, малеиновый ангидрид, ПВХ-С, Tasco Chemical, TPCC, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости