MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Styrindo Mono Indonesia в феврале продолжит держать загрузку на заводе № 1 стирола на уровне 80%

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индонезийская Styrindo Mono Indonesia (SMI), "дочка" одного из крупнейших индонезийских нефтехимических производителей Chandra Asri Petrochemical и единственный производитель стирола в стране, в феврале продолжит держать загрузку мощностей на заводе № 1 по выпуску мономера стирола в городе Мерак (Merak, Индонезия) на уровне 80%, сообщил Polymerupdate.

Загрузка на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн стирола в год в январе была снижена до 80% на фоне высоких производственных затрат.

SMI также управляет еще одним более мощным заводом стирола (№ 2) на той же площадке мощностью 240 тыс. тонн в год, который в январе продолжает работать на полную мощность, но в феврале будет снижена до 90%.

Кроме SMI, в число крупных производителей стирола в Азии входят Shell Chemicals в Сингапуре, Idemitsu SM Malaysia и SCG-Dow Chemicals в Таиланде.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по итогам одиннадцати месяцев 2019 года составило 458,77 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю потребления годом ранее. В ноябре же расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране выросло на 2% по сравнению с ноябрем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.

Компания Chandra Asri - один из крупнейших нефтехимических производителей Индонезии. Основные владельцы Chandra Asri - таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Styrindo Mono Indonesia.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости