MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shin-Etsu в конце января - феврале запустит новую крекинг-установку в Луизиане

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) --Японская Shin-Etsu, крупнейший в мире и США производитель поливинилхлорида (ПВХ), на конец января - февраль перенесла сроки ввода в эксплуатацию новой этановой крекинг-установки в Плакемине (Plaquemine, штат Луизиана, США), сообщили S&P Global источники, знакомые с вопросом.

Строительство нового предприятия мощностью 500 тыс. тонн этилена в год, которое осуществляла "дочка" Shin-Etsu - компания Shintech, должно было быть завершено в конце декабря 2018 года, однако в феврале прошлого года все еще были некоторые моменты, которые необходимо было доработать. Таким образом, строительство крекинг-установки было в целом завершено в первом квартале 2019 года, и компания собиралась запустить ее в первом полугодии прошлого года.

Вместе с тем, в ноябре материнская компания Shin-Etsu заявила, что пыталась начать подачу этана на новую крекинг-установку в Плакемине, "но столкнулась с проблемой." Поэтому запуск этой установки был отложен до конца декабря минувшего года.

Shintech планирует поставлять этилен с данной площадки на производство ПВХ.

После пуска новой крекинг-установки в Луизиане компания может стать полностью интегрированным производителем ПВХ. В частности, расширенные мощности по выпуску этилена будут интегрированы с производством этилендихлорида и мономера винилхлорида (ВХМ) компании.

Вместе с тем, Shintech продолжает строительство нового завода ПВХ на той же площадке, который будет расположен неподалеку от уже действующего предприятия. Завершение его строительства намечено на конец 2020 года.

После окончания первой фазы проекта мощности компании по выпуску ПВХ вырастут на 290 тыс. тонн, а по производству каустической соды - на 270 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в настоящее время Shintech производит около 2,95 млн тонн ПВХ в год, а доля компании по ПВХ составляет около 36% всего рынка в США.

В частности, Shintech управляет заводом ПВХ в Плакемине мощностью 600 тыс. тонн в год, предприятием по выпуску ПВХ в Аддисе (Addis, штат Луизиана, США) мощностью 900 тыс. тонн в год и заводом ПВХ во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) мощностью 1,45 млн тонн в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства ПВХ.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России сотавил по итогам одиннадцати месяцев 2019 года 175,6 тыс. тонн, что на 22% больше аналогичного показателя 2018 года. Более существенно выросли объемы импорта - на 230% до 48,5 тыс. тонн. 

Shin-Etsu Chemical Co., Ltd входит в тройку крупнейших в мире производителей ПВХ и является крупнейшей химической компанией Японии, занимающей 9 место в мире по рейтингу Forbes Global 2000. Была создана в 1926 году под названием "Азотистые удобрения Shin-Etsu". Центральный офис находится в Токио, а заводы расположены в 14 странах мира. Специализируется на кремниевых продуктах, производстве фотошаблонов и винилхлорида. В 2003 году Shin-Etsu за 31 млрд иен приобрела подразделение швейцарской фирмы Clariant AG по выпуску метилцеллюлозы, что сделало компанию крупнейшим в мире производителем метилцеллюлозы.

Shintech, североамериканское подразделение одной из крупнейших японских компаний - Shin-Etsu Chemical Co. Ltd. Shintech является ведущим мировым производителем поливинилхлорида (ПВХ) и  силиконовых и специальных химических веществ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, этилен дихлорид, винилхлорид, ПВХ-С, пропилен, этилен, Shin-Etsu, Shintech, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости