MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhuhai Long Success возобновила производство изопропанола в Чжухае

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Zhuhai Long Success возобновила производство изопропанола в Чжухае (Zhuhai, Китай), закрытое ранее из-за взрыва на площадке компании Zhuhai Changlian Petrochemical, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 50 тыс. тонн изобутанола в год было закрыто с 14 по 16 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что на нефтехимическом заводе в Чжухае (Zhuhai, южная провинция Гуандун, Китай) компании Zhuhai Changlian Petrochemical днем 14 января произошел мощный взрыв и вспыхнул пожар. Жертв в результате инцидента не было. Данное предприятие в основном использует нафту в качестве сырья для производства ароматических углеводородов и может производить 40 тыс. тонн бензола, 280 тыс. тонн смешанных ксилолов и 150 тыс. тонн толуола в год.

Применяются два метода промышленного производства изопропанола — гидрирование ацетона и гидратация пропилена. Сырьем может служить, в том числе кроме пропилена, пропан-пропиленовая фракция с содержанием пропилена 30—90 % (фракция получаемая при пиролизе и крекинге нефти).

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Zhuhai Changlian Petrochemical Equipment Co., Ltd. является предприятием в Китае с главным офисом в Чжухае. Она работает в секторе нефтехимического производства. Компания была основана 20 августа 2003 года. В настоящее время в компании Zhuhai Changlian Petrochemical Equipment Co., Ltd работает 240 (2018) человек. В своих последних финансовых отчетах компания сообщила о росте чистой выручки от продаж на 15,41% в 2018 году. В 2018 году чистая прибыль компании снизилась на 0,67%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропан, пропан-бутан, пропан-пропилен, пропанол, пропилен, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости