MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Совет директоров СИБУРа утвердил Стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

Январь 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, сообщил об утверждении советом директоров стратегии компании в области устойчивого развития до 2025 года, следует из материалов компании.

Так, стратегия СИБУРа в области устойчивого развития охватывает пять ключевых направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, "устойчивый" продуктовый портфель и снижение климатического воздействия.

В частности, основные цели компании включают в себя увеличение на 50% инвестиций в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, создание эффективной системы взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок, а также достижение доли производства полиэтилентерефталата (ПЭТ) с содержанием вторичной гранулы от общего производства ПЭТ в объеме не менее 40%.
   
Председатель совета директоров ПАО "СИБУР Холдинг" Леонид Михельсон прокомментировал событие: "СИБУР постоянно увеличивает экологическую и социальную ценность своей деятельности. В рамках принятой Стратегии компания обладает амбициями, потенциалом и возможностями для того, чтобы наилучшим образом вносить вклад в решение глобальных вопросов, стоящих перед обществом".

Председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов также отметил: "Являясь лидером нефтехимической отрасли России и одной из наиболее быстроразвивающихся компаний мировой химической индустрии, в своей ежедневной работе СИБУР ориентируется на интересы всех стейкхолдеров, поскольку наша продукция играет важную роль в повседневной жизни множества людей по всему миру. Заметная роль компании в реализации потенциала вторичной переработки полимеров, содействии экономике замкнутого цикла и в решении ряда других вызовов, с которыми сталкивается общество, выступили предпосылками для принятия на себя публичных обязательств и утверждения Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года. Компания продолжит направлять значительные усилия на интеграцию возможностей экономики замкнутого цикла в бизнес-модель, что будет способствовать последовательному достижению заявленных нами амбициозных целей в области устойчивого развития."

Стратегия в области устойчивого развития учитывает миссию компании, утвержденные ценности, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых СИБУР может внести наибольший вклад. СИБУР непосредственно содействует выполнению целей ООН не только в рамках своей основной деятельности, но и путем поддержки и участия в различных проектах и инициативах, направленных на защиту окружающей среды, снижение климатического воздействия, развитие инноваций, культуры, здравоохранения, образования.

Компания намерена ежегодно сообщать о прогрессе реализации Стратегии в области устойчивого развития всем заинтересованным сторонам.

Ранее отмечалось, что в СИБУР рассматривает расширение построенного полгода назад крупнейшего в России нефтехимического комплекса ЗапCибHефтехим, чтобы получить льготу на сырье. СИБУР завершил строительство ЗапCибНефтехима стоимостью USD9,5 млрд. в мае прошлого года, сейчас на заводе завершается пусконаладка. Он включает пиролиз на 1,5 млн тонн этилена, 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, а также выпуск 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена. На полной мощности ЗапСибНефтехим будет потреблять 2,7 млн тонн СУГ и около 300 тыс. тонн этана в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, нефтехимия, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, Сибур Холдинг, ЗапСибНефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости