MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На нефтехимическом комплексе Ineos в Грейнджмуте произошел пожар

Январь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На нефтехимическом комплексе в Грейнджмуте (Grangemouth, Великобритания) компании Ineos, одного из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Европе и четвертой по величине химической компании в мире, в четверг утром произошел пожар, сообщил информационная служба BBC.

Так, пожар вспыхнул в западном доке нефтехимического комплекса компании в 10:40 утра, 16 января. На место инцидента были вызваны пожарные, которые и потушили его. В результате инцидента жертв не было.

В настоящее время причина пожара еще не установлена. Пожар вряд ли повлияет на производственный процесс предприятий комплекса, где расположена крекинг-установка мощностью 700 тыс. тонн этилена в год, сказал пресс-секретарь Ineos.

Ранее отмечалось, что Ineos намерена направить 60 млн фунтов стерлингов (GBP) на реализацию проекта по наращиванию мощностей на крекинг-установке в Грейнджмуте. В 2018 году немецкая строительная фирма Selas-Linde уже получила контракт на строительство 10-ой печи, которая повысит эффективность и увеличит мощность крекинг-установки в Грейнджуме до 1 млн тонн этилена в год с нынешних 700 тыс. тонн. Ввод в эксплуатацию расширенных мощностей намечен на 2020 год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, этилен, нефтехимия, Ineos, Великобритания, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости