MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Органы ЕС разрешили Synthomer купить американскую Omnova Solutions

Январь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Антимонопольные органы ЕС заявили, что в соответствии с условиями они одобрили запланированное приобретение английской компанией Synthomer Plc компании-конкурента американской компании Omnova Solutions Inc., сообщает Reuters.

Контракт позволит компании укрепить свои позиции на рынках Европы, Азии и зайти в Китай.

Synthomer объявил о своих планах покупки Omnova за USD824 млн. в июле 2019 года. Ожидается, что сделка будет завершена к концу первого квартала 2020 года.

Слияние обоих производителей, по мнению Еврокомиссии, не скажется на конкуренции. Но для получения окончательного одобрения Synthomer обязан продать предприятие по выпуску винилпиридинового латекса VP Latex (Германия) еще до закрытия сделки по покупке Omnova. На этот актив в 2018 году пришлось менее 0,5 % продаж Synthomer.

Кроме того, контракт о слиянии двух крупных компаний обязаны одобрить турецкие власти. Как ожидается, это произойдет в начале февраля.

Компания Synthomer (штаб-квартира находится в Лондоне) заявляет о себе как одном из ведущих мировых поставщиков полимеров для текстиля, лакокрасочных материалов, строительства и иных отраслей. В 2016 году производитель приобрел бизнес Hexion Performance Adhesives and Coatings, что позволило ему расширить ассортимент продукции и присутствие по всему миру. Подразделения компании действуют в Финляндии, Китае, Бразилии, США, Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и ряде других стран. Общее число сотрудников превышает 2900 человек.

Omnova (Бичвуд, США) выпускает полимерные эмульсии, пластики и специальную химию. Бизнес Performance Chemicals (специальные химикаты и эмульсии) составляет около 75 % продаж компании. Продукция используется для производства ЛКМ декоративного и индустриального назначения, добавок, герметиков и иной продукции. Компания представлена в США, Индии, Китае, Сингапуре, Таиланде, Франции, Португалии, Великобритании.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:пигментный краситель, ЛКМ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости