MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Arkema сняла форс-мажор на поставки в Карлинге

Январь 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская Arkema, один из ведущих мировых производителей химической продукции, 17 января сняла форс-мажор на поставки со своего производства в городе Карлинг (Carling, Франция), объявленный ранее из-за забастовок на железной дороге, которые мешали поставкам клиентам, сообщает Polymerupdate.

Arkema возобновил нормальное производство на заводе в Карлинге, Франция, и прекратил форс-мажорные обстоятельства. Поставки пропилена улучшились, и ситуация стабилизируется, добавил источник в компании. Поставки ключевого сырья пропилена были прерваны забастовками в регионе.

Ранее сообщалось, что Arkema 20 декабря 2019 года объявила форс-мажор на поставки хлора и каустической соды во Франции из-за забастовок на железной дороге, которые мешали поставкам клиентам. Тогда компания также объявила форс-мажор на другие товары, доставляемые по железной дороге во Францию. Arkema имеет общую емкость по производству каустической соды 105  тыс .тонн в год во Франции.

В октябре 2019 года Arkema модернизировала производство акриловой кислоты в США. Так, был запущен новый реактор мощностью в 90 тыс. тонн. Агрегат по выпуску акриловой кислоты заработал на заводе в городе Клир-Лейк, штат Техас. Новый реактор заменил два выведенных из эксплуатации мощностью по 45 тыс. тонн каждый. Объем инвестиций в модернизацию производства акриловой кислоты составил около USD90 млн.

Arkema - один из ведущих в мире производителей химической продукции со штаб-квартирой в городе Коломб (недалеко от Парижа, Франция). Созданная в 2004 году, в результате реструктуризации французской нефтяной компании Total, Arkema  с оборотом в EUR6,5 млрд имеет подразделения в 40 странах, 10 научно-исследовательских центров по всему миру, и 85 заводов в Европе, Северной Америке и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил-стирол-акрилат (AСA), акрилонитрил, пропилен, Arkema.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости