MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP закрыла крекинг-установку в Германии из-за технических проблем, приведших к пожару

Январь 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания BP Refining & Petrochemicals (BPRP), "дочка" одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире - BP, вечером 13 января остановила производство на одной из крекинг-установок на НПЗ в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия) из-за технической неполадки, приведшей к небольшому пожару, сообщила компания на своем сайте.

В результате остановки данного предприятия возникли факельное горение и шум, небольшой пожар был вскоре потушен.

На площадке в Гельзенкирхене компания управляет двумя крекинг-установками № 3 и 4 суммарной мощностью 1,06 млн онн этилена и 645 тыс. тонн пропилена в год. Между тем, в заявлении компании не указывается, какая именно из двух установок была закрыта. Также пока неясно, был ли объявлен форс-мажор на поставки продукции с остановленного предприятия.

По словам источников рынка, ожидается, что компания возобновит нормальную работу закрытой крекинг-установки уже на этих выходных.

Ранее отмечалось, что 9 марта прошлого года BP объявляла форс-мажор на поставки продукции с двух крекинг-установок в Гельзенкирхене.

Кроме того, компания проводила профилактические мероприятия на ряде установок на данной площадке с конца августа 2019 года. Между тем, BP не указывала, какие именно установки были закрыты на техническое обслуживание на НПЗ мощностью 246 баррелей в день.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

BP - британская нефтегазовая компания, одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, со штаб-квартирой в Лондоне. Компания ведёт добычу нефти и газа. BP владеет нефтеперерабатывающими и нефтехимическими мощностями, сетью АЗС, выпускает масла под маркой Castrol.  BP работает более чем в 80 странах. Общий штат сотрудников составляет около 86 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-гомо, пропилен, этилен, нефтехимия, BP Plc, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости