MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены бутадиена в Европе выросли

Январь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены бутадиена в Европе выросли из-за ограничений предложения и роста спроса, сообщает ICIS.

Ограничения предложения на фоне традиционного роста спроса привели к более позитивному началу 2020 года, чем ожидали продавцы бутадиена. Спотовые экспортные цены превысили USD700 за тонну, FOB с минимальных USD600 за тонну, возможно, ниже в четвертом квартале.

Внутренние спотовые цены в декабре достигли USD600 за тонну, но последняя сделка была заключена чуть выше USD700 за тонну, что все еще ниже январской базовой цены контракта.

Забастовки во Франции продолжают влиять продажи, в результате чего загрузка на некоторых производствах была снижена. На четырех крекинг-установках были незапланированные остановки, последний раз были на заводе BP в Гельзенкирхене, Германия.

В то время как спрос со стороны внутренних потребителей описывается как стабильный, и в большинстве случаев соответствующий ожиданиям, проблем поставок во Франции, привели к некоторым запросам на дополнительный объем.

Некоторые новости о том, что крупный потребитель бутадиена может наращивать загрузки более быстрыми темпами, чем ожидалось, также рассматриваются как позитивные события для европейских производителей.

В дополнение к этому, последние события в торговой напряженности между США и Китаем дают более позитивный сигнал азиатским производителям.

Европейские производители знают, что, хотя азиатские поставки могут быть ограничены в первом квартале 2020 года из-за запланированных ремонтных работ, сроки новых мощностей, ожидаемых в этом году, будут иметь решающее значение.

Ожидается, что производственные мощности бутадиена в Азии вырастут примерно на 800 тыс. тонн в год, 70% из которых будет в Китае.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в ноябре импорт АБС в Россию составил 3,3 тыс.тонн против 3,5 тыс. тонн месяцем ранее и 4,1 тыс. тонн в ноябре прошлого года. По итогам же одиннадцати месяцев импорт АБС в страну незначительно снизился относительно аналогичного периода прошлого года и составил 31,3 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, бутилен-бутадиен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости