MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec подняла январские цены ацетона в Восточном Китае на CNY150 за тонну

Январь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, повысила свои внутренние ценовые предложения ацетона в Восточном Китае на 150 юаней (CNY) или USD22 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, с 19 января ценовые предложения ацетона Sinopec находятся для восточных регионов страны на уровне в CNY5 550 или USD807 за тонну, ex-works (франко-завод), сказал источник.

По его словам, цены ацетона компании выросли в соответствии с увеличением внутренних спотовых котировок на материал на китайском рынке.

Так, спотовые объемы ацетона в Восточном Китае предлагались 19 января по ценам в диапазоне CNY5 700-5 750 за тонну, ex-tank (франко-цистерна), против встречных заявок на уровне примерно в CNY5 700 за тонну, ex-tank.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России стоимость экструзионного ПК производства Казаньоргсинтез в январе сохранилась на уровне 133 тыс. руб. за тонну, FCA завод, с учетом НДС. С доставкой в Центральные районы России цена казанского ПК для экструзии находилась в диапазоне 134 500-135 500 руб. за тонну, с учетом НДС. Стоимость казанского ПК для литья с высоким ПТР в начале года находится на уровне 148 тыс. руб за тонну, FCA завод, с учетом НДС. Участники рынка сообщали о предварительном намерении Казаньоргсинтеза значительно снизить цены в следующем месяце накануне сезона высокого спроса на рынке экструзионного материала.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY6,88)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, литье, экструзия листа, Sinopec, Казаньоргсинтез, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости