MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC в конце января остановит завод бутадиена в Мап Та Футе на профилактику

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, планирует в конце января остановить производство на заводе бутадиена в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 75 тыс. тонн бутадиена в год будут продолжаться в течение примерно одного месяца.

Ранее отмечалось, что PTTGC 20 января закрыла на плановую профилактику крекинг-установку № 2 в Мап Та Футе. Техническое обслуживание на этой установке мощностью 400 тыс. тонн этилена и 50 тыс. тонн пропилена в год должно быть завершено примерно через 35 дней.

Кроме того, компания намерена остановить работу крекинг-установки № 1 на той же площадке  мощностью 515 тыс. тонн этилена и 295 тыс. тон пропилена в год с целью проведения 40-дневного планового ремонта.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в ноябре импорт АБС в Россию составил 3,3 тыс.тонн против 3,5 тыс. тонн месяцем ранее и 4,1 тыс. тонн в ноябре прошлого года. По итогам же одиннадцати месяцев импорт АБС в страну незначительно снизился относительно аналогичного периода прошлого года и составил 31,3 тыс. тонн.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, пропилен, этилен, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости