MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на ВAM в Китае может увеличиться во второй половине года

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на винилацетатный мономер (ВAM) в Китае может увеличиться во второй половине года, когда появятся несколько новых китайских заводов по производству этилвинилового спирта (ЭВА), сообщает Polymerupdate.

Поскольку ЭВА производится на основе ВАМ, импорт ВАМ может возрасти.

Спотовые цены ВАМ снизились в Китае в 2019 году по сравнению со вторым кварталом 2019 года, главным образом, из-за снижения цен на сырье, уксусной кислоты и этилена, а также из-за повышения темпов загрузки в отрасли.

Согласно прогнозам ICIS, в 2020 году в Китае не будет запущено ни одного нового завода ВАМ. Кроме того, завод Shanxi Sanwei может остаться закрытым, что делает общую мощность предприятий в 2020 году такой же, как в 2019 году.

Ранее сообщалось, что Sinopec Sichuan Vinylon Works, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - Sinopec, 15 января возобновила производство на заводе № 1 по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Чунцине (Chongqing, провинция Сычуань, Китай) после проведения плановых ремонтных работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн ВАМ в год было начато 16  декабря минувшего года.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года импорт ЭВА в Россию снизился на 8,9% до 3,44 тыс. тонн с 3,78 тыс. тонн в ноябре прошлого года, а по итогам одиннадцати месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 18,9% - до 35,95 тыс. тонн (44,33 тыс. тонн в январе - ноябре 2018 года).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:винилацетат, винилхлорид, ЕВА.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости