MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украинский импорт полипропилена в 2019 году остался на уровне 2018 года

Январь 21/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам прошлого года суммарный объем импорта полипропилена на украинский рынок составил около 132 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю 2018 года. В то же время стоит отметить, что прирост поставок отмечался лишь на блок-сополимеры пропилена (ПП-блок), сообщается в обзоре ДатаСкоп.


В декабре объем импорта полипропилена на Украину снизился до 8,6 тыс. тонн против 11,1 тыс. тонн месяцем ранее, местные компании сократили объемы закупок гомополимеров пропилена (ПП-гомо) на Ближнем Востоке из-за профицита на внутреннем рынке. В целом, за весь 2019 год суммарный объем импорта полимеров пропилена достиг уровня 132 тыс. тонн против 132,3 тыс. тонн годом ранее. Прирост импорта пришелся на ПП-блок, тогда как спрос на другие полимеры пропилена остался на уровне 2018 года.

Структура поставок по видам полипропилена за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


В декабре внешние поставки гомополимеров пропилена на украинский рынок снизились за счет снижения закупок на Ближнем Востоке под давлением профицита на внутреннем рынке и составили около 6,3 тыс. тонн против 8,3 тыс. тонн месяцем ранее. За весь прошлый год суммарные поставки ПП-гомо достигли 100,2 тыс. тонн против 100,6 тыс. тонн годом ранее.

В прошлом месяце показатель внешних поставок блок-сополимеров пропилена составил около 925 тонн против 1 тыс. тонн в ноябре. За рассматриваемый период было импортировано около 14 тыс. тонн блок-сополимеров пропилена, тогда как годом ранее этот показатель составил около 13,4 тыс. тонн.

В декабре импорт стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом) сократился до 1,3 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн месяцем за счет снижения спроса на трубный полипропилен. По итогам 2019 года суммарный объем импорта ПП-рандом достиг уровня 16 тыс. тонн, что соответствует показателю 2018 года.

Суммарный объем поставок прочих сополимеров пропилена за рассматриваемый период составил около 1,9 тыс. тонн против 2,4 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости