MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Equistar сообщила о технологическом сбое на крекинг-установке в Корпус-Кристи

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США)американской компании Equistar, "дочки" LyondellBasell Industries, 19 января произошел технологический сбой, приведший к факельному сжиганию, сообщается в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, точная причина технологического сбоя на данном предприятии мощностью 1,14 млн тонн этилена и 250 тыс. тонн пропилена в год неизвестна и в настоящее время выясняется. Выбросы же химических веществ в атмосферу наблюдались в течение 24 часов.

Ранее отмечалось, что 10 августа прошлого года Equistar понизила загрузку мощностей на крекинг-установке в Ченнелвью (Channelview, штат Техас, США). Выбросы наблюдались в течение 13 часов, а сжигание на факеле было связано с очисткой оборудования.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производства полипропилена омского завода Полиом.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, этилен, Equistar Chemicals, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости