MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Eastman Chemical закрыла крекинг-установку № 4 в Техасе из-за утечки

Январь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Eastman 19 января остановила производство на крекинг-установке № 4 в Лонгвью (Longview, штат Техас, США) из-за утечки, сообщил Polymerupdate со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать данное предприятие мощностью 355 тыс. тонн этилена в год, но выбросы химических веществ в атмосферу наблюдались в течение примерно 24 часов после остановки.

Ранее отмечалось, что компания закрывала крекинг-установках № 3А и 4 в Лонгвью с 18 по 23 августа 2019 года из-за отключения электропитания. В частности, отключение электроэнергии на площадке в Лонгвью произошло по вине внешнего поставщика, что привело к остановке всех производств на площадке в Лонгвью, включая данные предприятия суммарной мощностью 570 тыс. тонн этилена в год. Выбросы же химических веществ в атмосферу были зарегистрированы с 18 по 21 августа.

Кроме того, Eastman останавливал крекинг-установку № 4 в Лонгвью на внеплановую профилактику с 23 ноября по 3 декабря прошлого года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Eastman является транснациональной химической компанией, она обслуживает заказчиков приблизительно в 100 странах. Уровень продаж в 2015 году составил около USD9,6 Mлрд. Штаб-квартира компании находится в городе Кингспорт, штат Теннесси, США. Штат компании по всему миру насчитывает примерно 15 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, этилен, Eastman Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости