MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ОЭЗ "Алабуга" и СИБУР планируют создание ОЭЗ в Тюменской области

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тюменская область решила взять в партнеры УК ОЭЗ "Алабуга", чтобы совместно с СИБУРом построить большую экономическую зону в Тобольске, пишет Коммерсантъ.

Об этом на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

По его словам, у Татарстана есть больший опыт в создании ОЭЗ, промпарков и индустриальных площадок. Именно поэтому в Тюменской области решили перенять опыт республики.

С 2018 года управляющая компания "ОЭЗ ППТ "Алабуга" полностью принадлежит правительству Татарстана. На сегодняшний день на территории особой экономической зоны работают 57 резидентов, вложившие в проекты свыше 120 млрд руб. На долю ОЭЗ приходится 50% выручки и около 40% инвестиций всех российских ОЭЗ. Уставной капитал компании составляет 25,7 млрд руб.

Ранее сообщалось, что компания ТехноНИКОЛЬ, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, в июле 2019 года ввела в эксплуатацию завод по производству монтажной пены на территории особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан). Объем инвестиций составил 528 млн рублей.

Также компания Данафлекс (Татарстан) открыла 6 сентября 2018 года завод по производству гибких упаковочных материалов в ОЭЗ "Алабуга".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Данафлекс, Технониколь, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости