MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

IRPC закрыла более мощный завод ароматических веществ в Таиланде на профилактику

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская компания Integrated Refinery Petrochemical Complex (IRPC) ("дочка" таиландской PTT), крупный производитель нефтехимической продукции в азиатском регионе, 16 января остановила производство на более мощной установке по выпуску ароматических веществ в провинции Рэйонг (Rayong, Таиланд) с целью проведения ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что профилактические мероприятия на данном предприятим мощностью 80 тыс. тонн бензола, 50 тыс. тонн толуола и 25 тыс. тонн смешанных ксилолов в год будет продолжаться до 25 января текущего года.

Компания также управляет еще одной установкой ароматики на той же площадке, которая может выпускать 35 тыс. тонн бензола, 85 тыс. тонн толуола и 95 тыс. тонн смешанных ксилолов в год.

Ранее отмечалось, что 27 марта 2017 года IRPC возобновила работу этих двух установок в провинции Рэйонг после того, как были устранены некоторые технические проблемы, которые возникали на производстве в течение предыдущих нескольких месяцев.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по итогам одиннадцати месяцев 2019 года составило 458,77 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю потребления годом ранее. В ноябре же расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране выросло на 2% по сравнению с ноябрем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.

Integrated Refinery Petrochemical Complex (IRPC) является производителем нефтехимических продуктов в Таиланде. Компания занимается добычей нефти, ее переработкой и выпуском производной нефтехимической продукции. Мощность НПЗ компании IRPC - 215 тыс. баррелей в день, что составляет 21% от суммарных нефтеперерабатывающих мощностей страны.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, IRPC, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости