MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на ТФК улучшится после китайского Лунного Нового года

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на очищенную терефталевую кислоту в Азии (ТФК), вероятно, улучшится после китайского Лунного Нового года, сообщает ICIS.

Загрузка предприятий по переработке полиэфира в Китае снижается в преддверии праздников. Обычно после сезона праздников производственные мощности по производству полиэстера постепенно увеличиваются, поскольку они приближаются к пиковому сезону производства. В результате ожидается рост спроса на ТФК в Китае.

Кроме того, после заключения первого раунда переговоров между США и Китаем, существует оптимизм в отношении будущего спроса. Отмечается, что экспортные заказы китайских швейных изделий в США увеличились.

Кроме того, производители полиэтилентерефталатного (ПЭТ) волокна, скорее всего, будут работать более высокими темпами на фоне относительно высоких товарных запасов.

Однако ожидается, что предложение останется достаточным в результате плановых остановок. Кроме того, недавний запуск новой линии №4 Hengli Petrochemical мощностью 2,5 млн тонн ТФК в год еще больше увеличит объем поставок.

Китай ввел запрет на импорт пластиковых отходов в начале 2018 года, и это стимулировало спрос в секторе полиэстера, что способствовало росту примерно на 3-4% в течение периода 2018-2019 годов.

Есть опасения, что недавний шаг Китая по запрету или ограничению производства, продажи и использования одноразовых пластиковых изделий может оказать негативное влияние на спрос на полиэстер.

ТФК является одним из основным сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России выросло по итогам января - ноября 2019 года на 2% к аналогичному периоду годом ранее и составило 639,58 тыс. тонн. По сравнению с тем же месяцем годом ранее общее расчетное потребление в ноябре текущего года сократилось на 22% и составило 46,12 тыс. тонн против 59,34 тыс. тонн в прошлом году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости