MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PCS возобновила работу завод ароматики № 2 в Сингапуре после внепланового ремонта

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания The Petrochemical Corporation of Singapore (PCS), крупный азиатский производитель нефтехимической продукции, 18 января возобновила производство на заводе № 2 по выпуску ароматических углеводородов в Айер-Мербау (Ayer Merbau, остров Джуронг, Сингапур) после проведения незапланированных ремонтных работ, сообщил Apic-online.

Данное предприятие мощностью 168 тыс. тонн бензола, 91 тыс. тонн толуола и 64 тыс. тонн смешанных ксилолов в год было закрыто 27-28 января прошлого года из-за технической неисправности.

На площадке в Айер Мербау компания также управляет крекинг-установкой № 1 мощностью 450 тыс. тонн этилена в год, которая была остановлена 11-12 июля 2018 года на 35-40-дневный ремонт. Кроме того, 2 января текущего года PCS понизила загрузку мощностей на этой установке до 90-95% на фоне снижения маржи производства.

PCS также управляет крекинг-установкой № 2 на данной площадке мощностью 650 тыс. тонн этилена в год, которая была закрыта со 2 по 7 сентября 2016 года с целью устранения технической неисправности.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по итогам одиннадцати месяцев 2019 года составило 458,77 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю потребления годом ранее. В ноябре же расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране выросло на 2% по сравнению с ноябрем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.

PCS является частью USD5,4-миллиардного нефтехимического комплекса в Сингапуре на острове Джуронг.  Мощности компании полностью интегрированы с предприятиями downstream других компаний, заводы которых также расположены на комплексе.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, ксилол, пропилен, этилен, PCS, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости