MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Beijing Eastern Petrochemical планирует в феврале закрыть одну из двух линий ВАМ в Пекине

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Beijing Eastern Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует во второй половине февраля закрыть одну из двух линий ВАМ в  Пекине (Beijing, Китай) на плановый ремонт, сообщает ICIS.

Линия мощностью 90 тыс. тонн ВАМ будет закрыта примерно на три-шесть месяцев, отмечает источник, при этом другая линия аналогичной мощности будет закрыта в мае для замены катализатора.

Ранее сообщалось, что Beijing Eastern Petrochemical 10 октября 2019 года нарастила загрузку  мощностей на заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Пекине (Beijing, Китай) до 100%. Загрузка на данном предприятии, состоящем из двух линий суммарной мощностью 180 тыс. тонн ВАМ в год была снижена до 50% 1 сентября 2019 года.

Отмечается, что общий объем производства ВАМ в Китае в 2019 году вырос на 20%, главным образом из-за перезапуска линии № 2 компании Beijing Eastern Petrochemical и увеличения производительности у некоторых других производителей.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года импорт ЭВА в Россию снизился на 8,9% до 3,44 тыс. тонн с 3,78 тыс. тонн в ноябре прошлого года, а по итогам одиннадцати месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 18,9% - до 35,95 тыс. тонн (44,33 тыс. тонн в январе - ноябре 2018 года).

Sinopec Beijing Eastern Petrochemical Co. основана в 1978 году и базируется в Пекине. Компания является дочерней "дочкой" China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:винилацетат, ЕВА, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости