MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese может повысить загрузку производства ВАМ в Нанкине в текущем году на фоне роста спроса

Январь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата (ВАМ) и технических полимеров, может повысить загрузку мощностей на заводе ВАМ в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) в текущем году на фоне роста спроса на данный материал в регионе, сообщает ICIS.

Средняя загрузка данного производства мощностью 300 тыс. тонн ВАМ в год в 2019 году составляла в среднем 60-70%.

Ранее отмечалось, что спрос на винилацетатный мономер (ВAM) в Китае может увеличиться во второй половине года, когда появятся несколько новых китайских заводов по производству этилвинилового спирта (ЭВА). Поскольку ЭВА производится на основе ВАМ, импорт ВАМ может возрасти.

Также ранее сообщалось, что в декабре прошлого года Celanese довела загрузку мощностей на заводе ВАМ в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) до 60% после завершения плановых профилактических мероприятий. Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ВАМ в год было начато 15 ноября 2019 года и продолжалось до 23 ноября. В 2019 году компания уже проводила плановую профилактику на заводе ВАМ в Нанкине с 10 апреля 8 мая.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре прошлого года импорт ЭВА в Россию снизился на 8,9% до 3,44 тыс. тонн с 3,78 тыс. тонн в ноябре прошлого года, а по итогам одиннадцати месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 18,9% - до 35,95 тыс. тонн (44,33 тыс. тонн в январе - ноябре 2018 года).

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:винилацетат, ЕВА, Celanese, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости