MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январская контрактная цена фталевого ангидрида в Европе выросла на EUR10 за тонну

Январь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена фталевого ангидрида для январских поставок была установлена на европейском рынке на EUR10 за тонну выше уровня предыдущего месяца вслед за  увеличением котировок сырья - ортоксилола, сообщил ICIS.

Так, январские контрактные цены порошкообразного и жидкого фталевого ангидрида были согласованы на уровне EUR1 019,5-1 074,5 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Контрактные же цены ортоксилола в Европе также в текущем месяце выросли на EUR10 за тонну от уровня декабря - до  EUR815 за тонну, FD NWE.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России прошлая неделя была по сути первой полноценной рабочей неделей в 2020 году. Переработчики продолжают постепенно выходить с плановых профилактических простоев в период новогодних каникул. Покупательская активность на российском рынке ПВХ пока невысокая, часть потребителей согласовала январские сделки еще в конце декабря. Спрос в январе на ПВХ традиционно сократился со стороны большинства потребителей, но, со слов производителей, снижение спроса находится в рамках плановых показателей.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, ортоксилол, ПВХ-С, автокомпоненты, электротехника, фармацевтика, шины, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости