MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Asahi Kasei Mitsubishi Chemical на 28 января перенесла перезапуск крекинг-установки в Мидзусиме

Январь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская Asahi Kasei Mitsubishi Chemical Ethylene Corp, совместное предприятие Mitsubishi Chemical Holdings Corporation и Asahi Kasei, до 28 января отложила сроки возобновления производства на крекинг-установке в Мидзусиме (Mizushima, Япония), сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.

Согласно заявлению, причиной четырехдневной отсрочки стала "неисправность в паровой системе установки".

Данное предприятие мощностью 570 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год было закрыто 14 января текущего года из-за технических проблем. Первоначально же компания собиралась перезапустить его в период с 24 по 26 января, а затем наметила дату возобновления работы этой установки на 24 января.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Asahi Kasei Mitsubishi Chemical Ethylene останавливала крекинг-установку в Мидзусиме на профилактику с 22 мая по 24 июня.

На этой же площадке компания управляет двумя заводами по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД) суммарной мощностью 280 тыс. тонн в год, которые также были закрыты 14 января в результате технических неисправностей на крекинг-установке в Мидзусиме.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 1 904,41 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны российских производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - ноября 2019 года составило 1 161,83 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена, наибольший прирост зафиксирован в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо).

В мае 2015 года японские компании Asahi Kasei и Mitsubishi Chemical заключили соглашение о создании 50:50 совместного предприятия - Asahi Kasei Mitsubishi Chemical Ethylene Corp, которое управляет крекинг-установкой Mitsubishi в Мицушиме. Новая компания начала работу с 1 апреля 2016 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Asahi Kasei, Mitsubishi Chemical, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости