MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PKN Orlen на этой неделе закроет завод фенола и ацетона в Плоцке на плановый ремонт

Июнь 05/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Польский нефтегазовый концерн Polski Koncern Naftowy Orlen SA, (PKN Orlen) планирует в начале июня остановить производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Плоцке (Plock, Польша) с целью проведения плановой профилактики, сообщил ICIS участник рынка.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 55 тыс. тонн фенола и 34 тыс. тонн ацетона в год будут продолжаться в течение примерно одного месяца.

Ранее отмечалось, что в последний раз PKN Orlen проводил плановое техническое обслуживание на заводе фенола и ацетона в Плоцке с начала мая по первые числа июня прошлого года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПК-гранулята за четыре месяца 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 30,5 тыс. тонн, что на 20% выше, чем в прошлом году (25,3 тыс. тонн).

Polski Koncern Naftowy Orlen S.A.(PKN Orlen) является крупнейшей польской нефтегазовой компанией и одной из крупнейших нефтегазовых компаний в Европе. PKN Orlen владеет контрольным пакетом акций
(63%) чешского производителя полиолефинов Unipetrol. Кроме того, крупнейший чешский химический производитель Spolana также входит в польскую группу PKN Orlen. Предприятие производит ПВХ, капролактам, серную кислоту, минудобрения.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, ПК-гранулят, фенол, экструзия листа, PKN Orlen, Польша, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости