MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продажи бензола в Китае прекратилась на фоне празднования Нового года

Январь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продажи бензола в Китае практически прекратилась, поскольку участники рынка прекратили деятельность в связи с началом Лунного Нового года, который продлится с 24 по 30 января, сообщает ICIS.

Цены на бензол в восточном Китае снизились, а цены на фьючерсы немного выросли. Согласно данным ICIS, на неделе, закончившейся 23 января, цены на бензол в восточном Китае были в диапазоне CNY5 850 5 900 за тонну, что на СNY30  меньше, чем 17 января.

Некоторые трейдеры приостановили предложения и заняли выжидательную позицию. Снижение стоимости нефти еще больше подорвало настроения на внутреннем рынке. Кроме того, снижение цен сырья стирола еще больше увеличило давление на рынок бензола.

Ранее сообщалось, что запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая понизились на минувшей неделе на 2,2% по сравнению с уровнем неделей ранее и составили 94,2 тыс. тонн. По состоянию же на 10 января данный показатель находился на уровне 96,3 тыс. тонн. Вместе с тем, по отношению к аналогичному периоду 2018 года запасы материала показали снижение на 53%.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России по итогам одиннадцати месяцев 2019 года составило 458,77 тыс. тонн, что соответствует аналогичному показателю потребления годом ранее. В ноябре же расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране выросло на 2% по сравнению с ноябрем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бензол, стирол, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости